Челябинская фирма заплатит 300 тысяч рублей за травму, полученную ребенком на детской площадке

13.05.2014 12:16 Автор: Служба информации Челябинская фирма заплатит 300 тысяч рублей за травму, полученную ребенком на детской площадке

В Челябинске фирма «Миг» по решению суда заплатит 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда за травму ребенка на детской площадке, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Мальчик травмировался, играя на детском сооружении «Кот» во дворе дома на улице Лизы Чайкиной. Оборудование на площадке установило ООО «Миг». Безопасность эксплуатации конструкции не была учтена.

По решению суда Ленинского района «Миг» должен выплатить родителям ребенка около трех тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба, и 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Фирма пыталась обжаловать это решение в Челябинском областном суде, но оно оставлено без изменений.

Напомним, в последнее время на территории региона все чаще происходят случаи травмирования и гибели детей на детских площадках. 30 апреля в селе Чесма восьмилетнего ребенка, играющего на детской площадке, убил металлический «рукоход». Конструкция упала на мальчика, от полученных травм он скончался.

По информации Общественной палаты только 20% площадок находятся в пригодном для эксплуатации состоянии, все остальные – аварийные.

В Челябинске проведен мониторинг детских площадок с точки зрения их безопасности. Составлена специальная карта, чтобы службы, отвечающие за техническое состояние детских площадок, в самое ближайшее время привели их порядок. В первую очередь будут задействованы коммунальные службы, частично на ремонт будут выделены средства из городского бюджета.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск