В Челябинской области прошел международный фестиваль-сплав «Большая вода»

13.05.2014 09:12 Автор: Служба информации В Челябинской области прошел международный фестиваль-сплав «Большая вода»

В Челябинской области на озере Большое Чусовское прошел пятый международный фестиваль-сплав «Большая вода», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Мероприятие было посвящено историческому празднику, который сотнями лет отмечался во время отправки «железных караванов» с грузами уральских заводов по реке Чусовая. Местом проведения фестиваля в этом году и на все последующие Верхний Уфалей был выбран не случайно. Именно на территории этого муниципального образования Челябинской области берет начало река Чусовая.

Торжественное открытие фестиваля началось с ритуала поднятия флага, чествования «железных караванов» и закладки памятного знака «Река Чусовая. Точка отсчета». Среди гостей праздника находились не только любители активного отдыха из России, но и туристы из Германии и Нигерии. На берегу озера были организованы народные гуляния «Русь изначальная» с обрядами, играми и водными соревнованиями.

В театральном зачине фестиваля засвидетельствовали своё почтение покоритель Сибири - Ермак Тимофеевич и основатель уральских заводов Иван Меньшой Перфильевич Мосолов. Все желающие смогли попробовать чай из огромного самовара с блинами и шанежками из русской печки, посетить «Город мастеров», побывать в башкирской юрте с национальным угощением, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению браслетов Шамбала, заглянуть в экспозиционный комплекс городского историко-краеведческого музея, отчеканить себе на память сувенирные монеты. Кроме того, в программе фестиваля состоялись спортивные состязания, выступления творческих коллективов Верхнего Уфалея.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск