Одна из фирм в Челябинской области «кинула» ПО «Маяк» и муниципальные власти на десять миллионов рублей

12.05.2014 16:54 Автор: Служба информации Одна из фирм в Челябинской области «кинула» ПО «Маяк» и муниципальные власти на десять миллионов рублей

Предприятие «Авангард-С» в Верхнеуральске задолжало кредиторам больше десяти миллионов рублей. Руководитель фирмы уклоняется от выплаты. Среди кредиторов предприятия - администрация Спасского сельского поселения, Озерское муниципальное автотранспортное управление, ПО «Маяк», сообщает пресс-служба УФССП Челябинской области.

С администрацией сельского поселения был заключен, но не выполнен контракт на реконструкцию автодороги. Автотранспортное управление Озерска не получило оплату за поставку технической воды, а ПО «Маяк» не дождалось денег за проданный асфальт.

Дела о всех долгах были объединены в одно. Директор фирмы не стал сотрудничать с судебными приставами. Он попытался сбежать и был объявлен в розыск. Судебные приставы нашли должника, предупредили об уголовной ответственности, и арестовали счета фирмы. Руководитель предприятия открыл новые счета в других банках, и начал перечислять деньги предприятия третьим лицам.

После этого терпение судебных приставов закончилось. Было возбуждено уголовное дело, расследование которого показало, что на тайных счетах «Авангард-С» имеются средства, которых вполне хватает для покрытия всех долгов.

Директор ответит в суде сразу по двум уголовным делам — за уклонение от выплаты долгов и неисполнение приговора суда.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск