Снежная буря в Челябинске помогла снизить число пострадавших от клещей

12.05.2014 16:36 Автор: Служба информации Снежная буря в Челябинске помогла снизить число пострадавших от клещей

На сегодняшний день в Челябинске пострадали от клещей 451 человек, из них 102 ребенка и 11 подростков. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года укушенных на сто человек меньше. Как отметила начальник горздрава Наталья Горлова, снижению показателей помогла снежная буря, которая пронеслась над городом 25 апреля, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Стихия, обрушившаяся на область 25 апреля, приостановила оживание клещей после зимнего периода, поэтому количество укушенных меньше», – сказала Наталья Горлова.


В настоящий момент в городе проводится акарицидная обработка парков и скверов. Тем не менее, челябинцам нужно помнить о средствах защиты от опасных насекомых: одеваться соответствующим образом, применять репелленты.

«Самое главное – осматривать себя и близких после выезда на природу. Клещ не комар, он не впивается в ту же секунду. От двух до шести часов он может ползать по телу человека. Осмотрев себя можно избежать серьезных проблем», - напомнила Горлова.

В Челябинске продолжается вакцинация от клещевого энцефалита. Из городского и областного бюджета выделены средства на прививки детям. В этом году план по вакцинации составляет 13 тысяч 950 детей. Прививают дошкольников, первоклассников, проводится ревакцинация учащихся вторых классов. На средства из городского бюджета куплено 6770 доз. Взрослые могут поставить прививки в поликлиниках за свой счет.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в Челябинской области по сравнению с другими регионами УрФО больше всего людей погибают от заболевания клещевым энцефалитом. В прошлом году из 80-ти заболевших умерли трое. Клещевой энцефалит – это вирусная инфекция, которая вызывает лихорадку, интоксикацию и поражение серого вещества головного мозга, оболочек головного и спинного мозга. Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск