В Челябинске задержали нацистов, которых подозревают в поджоге прокуратуры

26.04.2014 11:57 Автор: Служба информации В Челябинске задержали нацистов, которых подозревают в поджоге прокуратуры

В Челябинске задержаны два молодых человека 17-ти и 24-х лет, которые подозреваются в поджоге здания районной прокуратуры. По предварительным данным, они принадлежат к неонацистской группировке. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ региона.

Парни живут в Челябинске. При задержании у одного из них был изъят травматический пистолет. Молодой человек утверждал, что имеет на него разрешение.

По факту поджога здания районной прокуратуры возбуждено уголовное дело за умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога, и за вандализм.

Как ранее сообщало агентство Полит74, поджог произошел 20 апреля - в день рождения лидера немецких нацистов Адольфа Гитлера. Неизвестные лица закидали помещения на первом этаже здания «коктейлями Молотова», нарисовали на стенах свастику, и написали слова «Жги мусарню за Адольфа».

Предварительно высказывались версии, что нацистские надписи были сделаны для того, чтобы пустить следствие по ложному следу, а поджог на самом деле организован для уничтожения документов.

По другой версии происшествие было обычным хулиганством, поскольку в городе нет ни одной реальной фашистской группировки, которая могла бы намеренно провести подобную акцию.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск