Молодежь Челябинской области предложит идеи для развития региона

22.04.2014 12:00 Автор: Служба информации Молодежь Челябинской области предложит идеи для развития региона

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский одобрил инициативу Южно-Уральского государственного университета о проведении молодежного конкурса «Если бы я был...», сообщает пресс-служба главы региона.

Цель конкурса - выявить будущих политиков и предпринимателей, собрать идеи по развитию региона и улучшению качества жизни южноуральцев, которые конкретизируют общие положения обновленной Стратегии социально-экономического развития до 2020 года.

Борис Дубровский не только одобрил проект, но и согласился возглавить конкурсную комиссию, ведь именно ставка на инициативу является одним из векторов, заданных в Стратегии.

«Поддерживаю проект! Я уверен, найдутся инициативы, которые мы возьмем в работу. Или назначим пару мэров и депутатов», - пошутил Дубровский.

Как отметил глава региона, очень важно, чтобы конкурс не превратился в игру. В жюри должны входить разнопрофильные специалисты, которые смогут профессионально оценить как бизнес-идеи, так и политические инициативы. Глава региона поручил подготовить список таких людей.

Проект реализуется в два этапа: первый проводится по вузам и школам, второй – выходит на областной уровень. Студентам и учащимся средних учебных заведений предлагается написать эссе по номинациям на выбор «Если бы я был… губернатором, мэром, директором (предприятия, школы, больницы), депутатом, предпринимателем».

Итоги конкурса планируется подвести в конце июня.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск