Борис Дубровский будет оценивать работу глав городов и районов по чистоте улиц

09.04.2014 15:48 Автор: Служба информации Борис Дубровский будет оценивать работу глав городов и районов по чистоте улиц

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 9 апреля, на совещании с главами муниципалитетов вновь поднял вопрос о благоустройстве и наведении порядка. По его мнению, грязь на улицах городов и сел возникает по вине руководителей.

- Это мы, руководители, в этом виноваты. Именно наша терпимость по данному вопросу к этому привела, - убежден Дубровский.

Он не согласен с общепринятым мнением, что в грязи на улицах виноват «народ, который не перевоспитаешь». Работая на ММК, побывав на прошлой неделе на ЧТПЗ, глава региона убедился, что на территориях промышленных предприятий царит чистота и порядок. Они создаются силами тех же самых людей.

- На территории ММК лучше, чем в городе, там даже елки зеленее! А люди у нас нормальные, если предъявлять к ним соответствующие требования, - считает Дубровский.

На прошлой неделе исполняющий обязанности губернатора побывал в Чебаркуле и Еманжелинске, которые поразили его своей неухоженностью. По мнению Дубровского, это происходит от того, что в «городе нет хозяина». Руководители привыкли к тому, что вокруг грязь, и даже не замечают этого.

Борис Дубровский обратил внимание главы администрации Челябинска на отношение к памятникам. Он привел в пример памятник Курчатову, вокруг которого ведется стройка, и что-то непонятное висит.

- Памятники — это история страны и душа народа, символ времени. Как мы относимся к своему символу, тому, чем должны гордиться? - возмутился Дубровский.

Он дал поручение главам городов и районов завершить общегородские субботники до 9 мая, и к празднику привести города и поселки в порядок. Недостаток финансов глава региона не считает уважительной причиной для отсутствия чистоты.

- Пусть будет бедненько, но чистенько! Лично я рос в штопаных, но чистеньких носках, и не стесняюсь этого! Внешний визуальный ряд будет для меня оценкой того, как вы работаете, - предупредил глав муниципалитетов Дубровский.

Заместитель главы Чебаркуля Владимир Гура заявил, что администрация города полностью согласна с критикой, высказанной Борисом Дубровским.

- Оправданий нам нет, выводы сделаны, - заверил он главу региона.

Владимир Гура, а также глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов рассказали о готовности городов к весенним субботникам, и поделились планами их проведения.

Как рассказал Сергей Давыдов, в Челябинске на протяжении нескольких лет реализуется девять целевых программ по благоустройству. Было реконструировано более 400 дворов, в прошлом году заасфальтировано 120 тысяч квадратных метров пешеходных дорожек и тротуаров. Вместо заброшенных территорий и свалок появляются стадионы, парки и скверы. Построено девять новых скверов, и в этом году работа в данном направлении продолжится.

Борис Дубровский дал поручение создать специальный сайт, на котором будет размещаться информация о самых запущенных и неблагоустроенных местах города.





Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск