Есть подозрения, что администрация Магнитогорска связалась с сектантами

09.04.2014 08:15 Автор: Служба информации Есть подозрения, что администрация Магнитогорска связалась с сектантами

В помещении городской администрации Магнитогорска проходят бизнес-тренинги, организаторов которых подозревают в сектантстве.

Чиновники официально заявляют, что никаких признаков секты в молодежной инициативе не усмотрели. Однако по многочисленным отзывам, тренинг «Бизнес-молодость» не является безобидным образовательным проектом. Корреспонденты агентства «ЧелябинскСегодня» провели собственное расследование этой истории.

Как оказалось, бизнес-тренеры активно распространяют свою рекламу в социальных сетях. Они предлагают молодым предпринимателям, или людям, которые хотели бы открыть свое дело, пройти вебинары – обучающие курсы по Интернету. Стоимость такого семинара – 30 тысяч рублей.

Эксперты с подозрением относятся к этой молодежной организации и рекомендуют с ней не связываться. По запросу «Бизнес-молодость» поисковая система Яндекс выдает множество гиперссылок с жалобами участников семинаров, а один из самых популярных запросов: «Бизнес-молодость секта».

Предприниматели Челябинска, которые прошли обучение на этих тренингах, рассказывают, что никакой новой информации для себя не получили. По анонсам и по текстам объявлений тренинг похож на обыкновенные «пирамиды», участникам которых предлагается привлечь других покупателей курсов на условиях бесплатного доступа к следующему этапу обучения. Это же подтверждают другие участники тренингов, которые подвергаются агрессивной атаке рекламных менеджеров образовательного проекта.

Не так давно организации «Бизнес-молодость» начала оказывать поддержку администрация Магнитогорска. Для проведения семинара в здании муниципального учреждения тренерам неоднократно предоставлялся зал. Последний бесплатный семинар прошел в минувшую пятницу.

- Считаю очень странным, что администрация Магнитогорска предоставила бесплатную площадку, ведь это коммерческий проект, на котором люди зарабатывают деньги, - удивляется одна из участниц тренинга.

Деятельностью «Бизнес-молодости» и той поддержкой, которую оказывают им власти Магнитогорска, уже заинтересовались правоохранительные органы.

- Мы отправили официальный запрос в региональное ГУВД с просьбой прокомментировать ситуацию, - отмечают журналисты «ЧелябинскСегодня».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск