Житель Челябинской области первым в России решил вырваться из мобильного рабства

08.04.2014 15:36 Автор: Служба информации

Первый в России человек, решивший перейти от одного оператора к другому по услуге MNP, живет в Челябинской области. Об этом сообщает агентство АПИ.

- Житель Челябинской области первым воспользовался этой услугой. Ему даже звонил наш генеральный директор, поздравлял его с этим знаковым событием. Конечно, мужчина был очень удивлен и польщен,- рассказал на пресс-конференции в Екатеринбурге представитель одного из операторов.

В целом, как отмечают представители операторов мобильной связи, возможность вырваться из «мобильного рабства» не вызвала большого интереса у россиян. Напомним, изменения, внесенные в закон «О связи», позволяют жителям России с 1 декабря 2013 года сохранять номера мобильных телефонов при переходе на обслуживание от одного оператора к другому.

Перевод абонента с сохранением номера к другому оператору осуществляется в строго установленный срок. Для физических лиц он составляет восемь дней, для юридических - 29 дней. Чтобы оформить эту услугу, нужно прийти в офис выбранного оператора, написать заявление и подписать договор. Номер телефона должен быть оформлен именно на того человека, который написал заявление.

На сегодняшний день в России перенесено уже более 116 тысяч абонентских номеров, при этом половина заявок поступила после 1 марта 2014 года.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск