Перед судом за мошенничество предстанет директор миасского салона сотовой связи «Евросеть»

08.04.2014 14:40 Автор: Служба информации

Сотрудниками прокуратуры установлены несколько фактов, когда в марте прошлого года подозреваемый при обращении клиентов в салон под любым предлогом брал у них паспорта, с которых снимал копии. Обладая паролем доступа к компьютерной программе по оформлению заявок на получение кредитов в ООО «Ренессанс Банк», отправлял электронную заявку на паспортные данные, полученные от доверчивых граждан. В кредитных заявках мужчина указывал ложные сведения о месте работы, жительства, уровне заработной платы клиента, номере телефона, сообщает новостной сайта Миасс «U74.ru».

«Получив подтверждение по заключению кредитного договора, путем смс-сообщения на номер мобильного телефона сотовой связи, который также оформлял на доверчивого клиента, он подделывал подписи в кредитном договоре и отправлял их в банк ООО КБ «Ренессанс кредит», — рассказал корреспонденту сайта U74.Ru заместитель прокурора Миасса Евгений Кортов. Также в кредитных договорах обвиняемый указывал номер лицевого счета платежной карты «Кукуруза», которой пользовался лично, оформленной на неустановленное лицо, и после одобрения кредита и перечисления денежных средств на указанную карту, пользовался денежными средствами.

Таким образом, директор салона состовой связи «Евросеть», расположенного в ТРК «Слон», 18 и 30 марта 2013 года оформил два кредитных договора на общую сумму 40 000 рублей на двух жителей города. Поступившими на счет карты «Кукуруза» денежными средствами он распоряжался по своему усмотрению, потратив их на покупку продуктов питания и вещей.

С самого начала расследования злоумышленник вину не признавал. Однако после проведения почерковедческих экспертиз подписей эксперт пришел к выводу, что они в кредитном договоре выполнены подозреваемым. Только после этого он сознался в содеянном.

Накануне прокуратурой города в суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Миасса, 1984 года рождения, отца двух несовершеннолетних детей, в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.159 Уголовного кодекса РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенного путем обмана.

В настоящий момент ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Наказание за совершение указанных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Окончательную точку в наказании поставит суд после рассмотрения дела по существу.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск