В Миассе утилизируют автохлам

08.04.2014 13:40 Автор: Служба информации

В Миассе началась серьезная работа по ликвидации старых бесхозных автомобилей, брошенных владельцами на территории города. Об этом сообщает агентство «NewsMiass.ru».

Как отмечают представители городского собрания депутатов, целью этого проекта является наведение порядка на улицах города, исключение потенциальной террористической угрозы, обеспечение мер противопожарной безопасности.

Реализовать эту программу непросто. Чтобы выполнить все законные процедуры и правила, нужно утвердить определенный алгоритм, провести аукционы. Для реализации проекта требуются средства, которые нужно будет изыскать.

В Миассе были прецеденты, когда машины эвакуировали, а затем накапливались астрономические суммы за услуги штрафной стоянки. Кроме того, по Гражданскому кодексу признать транспорт бесхозным можно только через суд.

До сих пор в Миассе не было подобного опыта, не было нормативных документов, алгоритма действий по утилизации брошенного автотранспорта. На сегодняшний день в администрации города рассматривается вопрос об организации муниципальной стоянки и специальной службы эвакуации.

Сотрудники полиции помогут муниципалитету в поисках владельцев брошенных автомобилей.

- Призвать собственников снять с учета «автохлам» и утилизировать отслуживший транспорт - в наших полномочиях, - говорит заместитель начальника РЭО ГИБДД Миасса Владимир Пучков.

Он пояснил, что процедура снятия с учета старых машин очень проста и не требует затрат на госпошлину. Владельцу нужно написать заявление и приложить документы на автомобиль. Даже если документы на транспорт утеряны, это не является препятствием для снятия с учета.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск