Завтра челябинские зрители увидят спектакль «Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуриева»

08.04.2014 12:38 Автор: Служба информации

Единственный показ спектакля о выдающемся танцовщике XX века, поставленного режиссером Андреем Дежоновым, состоится 9 апреля в Челябинском театре оперы и балета. Судьба малообразованного татарского мальчика, ставшего всемирно известным танцором, до сих пор возбуждает интерес публики. 16 июня 1961 года ведущий солист Кировского театра Рудольф Нуреев не вернулся в СССР с парижских гастролей. В аэропорту перед вылетом самолета в Москву он перепрыгнул через заграждения и исчез из виду. Этот легендарный побег так и назвали – «прыжок в свободу». «Предав» свою Родину, Нуреев сделал славу русскому балету на западе. Танцор попал в книгу рекордов Гиннеса: английская публика восемьдесят девять раз вызывала его на бис. Этот рекорд не побит и по сей день, сообщает сайт регионального министерства культуры.

Роль великого танцора исполнил драматический актер Сергей Янковский. Чтобы достоверно передать образ молодого полного сил и энергии Нуреева, Сергей ходил в балетный класс и брал уроки классического танца, перенимая манеру поведения и привычки солистов балета.

С момента премьеры в 2007 году спектакль собрал несколько десятков аншлагов. Его посмотрело более 15000 зрителей во всем мире: России, Европе и странах СНГ и Балтии. «Прыжок в свободу» с огромным успехом прошёл в Париже, на второй родине Рудольфа Нуреева.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск