Цискаридзе и Лиепа уже в Челябинске

26.04.2007 13:00 Автор: Светлана СИМАКОВА

На два дня к нам приехали дягилевские «Русские сезоны».

27 и 28 апреля на сцене Челябинского оперного театра будут танцевать столичные звезды. Гастрольное агентство «Овация» вновь пригласило в наш город «Русские сезоны», через столетие возобновленные Андрисом Лиепой и Андреем Петровым.

Напомним, в прошлом сезоне поклонники балета увидели два одноактных балета: «Синего Бога» - с Николаем Цискаридзе и Илзе Лиепа в главных партиях - и «Жар-птицу» знаменитого Михаила Фокина.

На этот раз Андрис Лиепа и Андрей Петров привезли одноактные балеты «Шахерезада» и «Тамар». Эти спектакли также были созданы в начале ХХ века для «Русских сезонов» Сергея Дягилева в Париже.

Завтра и послезавтра челябинцы вновь будут удивлены оформлением спектаклей. Костюмы, к примеру, выполнены по эскизам звезды тех сезонов – художника Льва Бакста. Один из нарядов Илзе Лиепа покроет всю сцену. Платье, словно танцовщица, будет двигаться в такт музыке.

Красоту хореографии и костюмов подчеркнут современные спецэффекты. Кто видел «Синего Бога», знает, насколько искусно создатели балета совмещают старину и новые технологии.

Сразу из Челябинска вся труппа отправится в Париж. Новые «Русские сезоны» там тоже ждут с нетерпением.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск