Три дня на уборку

26.04.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

Праздник Весны и Труда предписано встречать в чистоте.

По информации начальника управления ЖКХ города Александра Любимова, на уборку дворов и улиц ежедневно выходит около четырех тысяч челябинцев. К делу подключены работники предприятий и организаций, студенты и школьники. К 1 Мая город должен стать чистым и ухоженным. Первый вице-мэр Сергей Давыдов рекомендовал главам районов Челябинска обратить особое внимание на организацию массовых выходов на уборку. Распоряжением главы города днями таких выходов объявлены четверг, пятница и суббота.

Как рапортовали главы районных администраций, в целом субботники в Челябинске проходят по графику. Однако проблемы все-таки есть. Основная загвоздка – в вывозе мешков с мусором, который иногда осуществляется с опозданием. Много хлопот доставляют и несанкционированные свалки. Таковых, по сообщению Александра Любимова, в городе осталось еще 18. Особых успехов в их ликвидации достигли Советский и Ленинский районы. Кстати, Ленинский лидирует благодаря привлечению к уборке иностранных граждан. Первый вице-мэр Олег Грачев даже назвал главу района Вячеслава Истомина «неформальным лидером киргизской общины» и посоветовал остальным брать пример.

Таджикские товарищи работают и на очистке контейнерных площадок. График усиленный – до 11 часов вечера, в три смены.

В рамках субботника особое место уделено озеленению города. В общей сложности планируется высадить 25-28 тысяч молодых деревьев и кустарников. При этом решено максимально отказаться от тополей, которые портят жизнь горожанам в летний период. Старые и больные деревья будут спилены. Что касается срезанных веток, то их складируют и утилизируют отдельно от прочего мусора.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск