Взятки гладко не прошли

26.04.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

Прокуратурой Златоуста за мздоимство задержаны должностные лица отдела Ростехнадзора.

Еще16 апреля, при получении взятки в 37 тысяч рублей, с поличным был задержан заместитель начальника отдела Борис Забалуев. Как оказалось позже, он и руководил взяточниками.

Забалуев и его подчиненные были должностными лицами государственного органа. По долгу службы они осуществляли надзор за исправным техническим состоянием и организацией электроустановок всех организаций Златоуста и других городов горнозаводской зоны области.

Как полагает следствие, в период с 2005 по 2007 годы Забалуев со своими компаньонами за деньги выдавал разрешения на эксплуатацию электроустановок. Особо подчеркивается, выдача разрешений входила в служебные обязанности Забалуева.

Для получения разрешений юридические и физические лица должны были заключать договор с одним из ООО, с руководителями которых Забалуев состоял в сговоре. Деньги перечислялись за оказание так называемых консультационных услуг. Никаких консультаций, конечно же, не было. Зато без проблем выдавались разрешения на использование электроустановок.

После обналичивания денег Забалуеву доставалось 70 % от суммы. За два года, по версии прокуратуры, было заключено более 220 таких договоров.

Забалуеву предъявлено обвинение по пунктам «а» и «в» части четвертой статьи 290 УК РФ "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки".

В настоящее время прокуратурой Златоуста проводится предварительное расследование. Также решается вопрос о предъявлении обвинения подчиненным Забалуева и избрании им меры пресечения.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск