КПРФ: «В программу реализации Стратегии 2020 нужно включить поддержку многодетных семей»

27.03.2014 10:11 Автор: Служба информации

В программу реализации Стратегии развития Челябинской области до 2020 года необходимо включить мероприятия по поддержке многодетных семей. Такое пожелание высказал представитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Челябинской области Константин Нациевский.

Напомним, обновленную «Стратегию 2020» представил вчера, 26 марта, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Она была одобрена и принята депутатами Законодательного Собрания.

«Наши предложения были учтены, и мы признательны, что нас услышали», - отметил Константин Нациевский. - Хочу обратить внимание исполнительных и представительных органов власти, общественности Южного Урала, что мы предлагаем включить в стратегию социально-экономического развития области на период до 2020 года программу по поддержке многодетных семей».

Депутат пояснил, что та программа, которая существует в области на сегодняшний день, не работает.

«Те меры, которые предусмотрены, не являются в полном смысле мерами, это полумеры. Не потому, что они не исполняются, и не потому, что органы исполнительной власти их не хотят исполнять, а потому, что нет системы, нет политики поддержки многодетных семей», - убежден депутат.

По его мнению, положение необходимо изменить. Для этого должна быть разработана и принята областная целевая программа. Документ должен определять приоритетные направления поддержки многодетных семей, и финансирование с прозрачными принципами.

Напомним, Борис Дубровский поручил разработать программу конкретных мероприятий по реализации Стратегии развития Челябинской области до 1 августа



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск