Как из маршей делают фарш

25.04.2007 10:00 Автор: Алексей СИМОНОВ

Фотографии о подавлении столичных «Маршей несогласных» будут представлены в Челябинске во время пикета.

События 14-15 апреля в Москве и Санкт-Петербурге не оставили равнодушными челябинских представителей оппозиционной коалиции «Другая Россия». В ответ на жесткое подавление «Маршей несогласных» представители движений «Объединенный гражданский фронт», «МЫ», «Оборона», «Авангард красной молодежи» и партии «ЯБЛОКО» в субботу 28 апреля проведут пикет под лозунгом: «Нет полицейскому государству!» Как сообщили организаторы акции, в 14 часов у памятника Орленку участники акции планируют представить фотографии, свидетельствующие о жестокости ОМОНа во время подавления мирных демонстраций в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, изначально «Другая Россия» 28 апреля планировала провести митинг в поддержку «Марша несогласных». Но в связи с последними событиями, было принято решение поменять формат акции на пикет против насилия и беззакония милиции. Кроме того, этот день объявлен рабочим, и большинство желающих принять участие в «Марше» не смогут этого сделать. В оргкомитете «Марша несогласных» заявили, что они ни в коем случае не отказываются от его проведения, а лишь переносят мероприятие на более поздний срок.

По словам оппозиционеров, власти Челябинска спокойно относятся к проведению подобных акций и не оказывают никакого давления на организаторов. Однако, как отметил член регионального совета ОГФ Андрей Филиппов, с правоохранительными органами не все так гладко. «Скорее всего, по указанию из Москвы только при упоминании «Марша несогласных» правоохранительные органы очень сильно оживились. Двух сторонников «Другой России» вызывали в РУБОП «поговорить, познакомиться»», - отметил Филиппов. Кроме того, при проведении информационных пикетов 14 апреля были задержаны и сразу же отпущены представители «Авангарда красной молодежи».

А 17 марта, когда представители «Другой России» проводили пикет в защиту независимой журналистики, к самому началу мероприятия подоспели молодые люди из молодежного крыла партии «Единая Россия» для проведения контрпикета. Как утверждают лидеры «Другой России», акция юных «единоросов» не была санкционирована властями Челябинска, однако милиция отказалась принимать меры по пресечению административного правонарушения.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск