На сигаретах не разорятся

25.04.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Владельцы летних кафе обеспокоены ценами на табак.

В Челябинске начинается сезон летних кафе. Вступают в силу и новые правила по продаже сигарет. Согласно дополнениям в статью 10 ФЗ «Об ограничении курения табака» сигареты с фильтром должны продаваться по указанной на каждой пачке максимальной розничной цене.

Это, конечно же, расстроило владельцев кафе, ресторанов и баров. Как известно, сигареты в подобных заведениях всегда продавались по высокой цене. В стоимость, как правило, включалась и арендная плата, и обслуживание. Теперь же владельцы названных заведений подобных наценок делать не вправе. Об этом заявил вчера начальник Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов на заседании круглого стола Ассоциации рестораторов.

- По летним кафе, как и по другим заведениям, будут проходить рейды. Причем их будут проводить не только наши сотрудники, но и милиция. Если цена сигарет не совпадет с указанной на пачке, будет составляться протокол об административном правонарушении.

Предприниматели заволновались, посыпались вопросы.

- Нельзя сравнить ту аренду, которую платим мы, с арендой какого-нибудь киоска. К тому же у нас работают официанты, пепельницы меняют, - негодовали они.

На это ответ один – правила диктует федеральный закон, и его нужно выполнять. Однако стоит ли так расстраиваться? На рынке уже появились сигареты с максимальной розничной ценой. На пачке «Vogue», к примеру, стоит цена 80 рублей. Примерно столько эти сигареты и стоят сейчас в барах и кафе.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск