В Челябинской области закрыли пекарню, где холодильник стоял рядом с унитазом

20.03.2014 14:10 Автор: Служба информации

В Челябинской области суд закрыл пекарню за нарушение санитарных норм. При проверке обнаружилось, что на предприятии, которое производит продукты питания, холодильник находится рядом с унитазом. Об этом сообщает пресс-служба Аргаяшского районного суда.

Пекарня принадлежит индивидуальному предпринимателю Оксане Г. В крошечной комнате размером 18 квадратных метров пекари хранят сырье, занимаются выпечкой хлеба, и тут же его продают. Склад для хранения масла, муки и дрожжей не соответствует санитарным требованиям. Морозильная камера находится в помещении санузла рядом с унитазом.

Кроме того, в пекарне не обеспечена поточность технологического процесса производства хлеба. Поступление сырья и реализация готовой продукции осуществляется через одно помещение. У пекарей не оказалось документов, которые бы удостоверяли качество и безопасность сырья, из которого выпекается хлеб. Хлеб продается без указания информации о нормативно-технической документации, в соответствии с которой изготовлен продукт. На предприятии отсутствует контроль над качеством сырья и выпускаемой продукции.

Хозяйка пекарни нарушила санитарные и эпидемиологические нормы, и поставила под угрозу здоровье людей. Оксана Г. полностью признала свою вину. По решению суда деятельность пекарни остановлена на два месяца.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск