Саткинский чугунно-плавильный завод будет переселять людей из санитарной зоны за свой счет

20.03.2014 12:45 Автор: Служба информации

Из-за расширения производства на Саткинском чугунно-плавильном заводе 103 жилых дома оказались в санитарной зоне. Людей оттуда необходимо переселять. Власти считают, что предприниматели должны решить этот вопрос за свой счет.

Тема обсуждалась вчера, 19 марта, на заседании правительства Челябинской области, сообщает пресс-служба главы региона.

От имени владельцев завода к правительству обратился глава Саткинского района Александр Глазков. Он рассказал, что жителей поселка Телятник, чьи дома теперь находятся в санитарной зоне, необходимо расселять. Руководство предприятия готово организовать переселение, но хочет получить на это средства из областного бюджета.

Глава областного правительства Сергей Комяков категорически отказал в этой просьбе. В санитарно-защитной зоне предприятий первого и второго класса опасности могут находиться только линии электропередач и нежилые объекты. По закону обязанность переселения людей, чьи дома в результате расширения производства оказываются в санитарной зоне промышленных предприятий, лежит на плечах собственников.

«За счет областного бюджета мы переселять никого не будем! Ведите работу с акционерами, люди не должны страдать, из-за того, что у них бизнес развивается», - заявил Комяков.

Саткинский чугунно-плавильный завод является одним из старейших предприятий горнозаводского Урала. Решение о его основании было принято Указом Бергколлегии от 14 сентября 1756 года. Завод запущен в эксплуатацию19 сентября 1758 года.

На сегодняшний день основная продукция завода - комплекты тюбинговых колец предназначены для станционных и эскалаторных туннелей, стволов шахт и других подземных сооружений, и чугун чушковый.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск