В Саткинском районе умирают недоношенные младенцы

20.03.2014 10:48 Автор: Служба информации

В Саткинском районе Челябинской области резко повысился уровень младенческой смертности - с 8,4 случаев до 15,69 на тысячу новорожденных. Проблема обсуждалась вчера, 19 марта, на заседании областного правительства, сообщает пресс-служба главы региона.

Как пояснил в своем докладе глава района Александр Глазков, увеличение случаев смерти новорожденных связано с тем, что в районе не было необходимого оборудования для выхаживания младенцев с массой тела менее одного килограмма. Оно появилось в районной больнице только в конце 2013 года.

Вице-премьер правительства Ирина Гехт добавила, что в районе не хватает квалифицированных врачей-неонатологов. Поскольку тарифы на медицинское обслуживание недоношенных детей сегодня очень высокие, больницы стали оставлять этих детей у себя. Но возможностей для выхаживания у медицинских учреждений нет.

Председатель правительства Сергей Комяков поручил министерству здравоохранения разобраться с ситуацией. Он рекомендовал всех женщин с патологией беременности отправлять на роды в специализированные учреждения.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск