Опер-убийца сел на 17 лет

24.04.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Ревнивый оперуполномоченный из Магнитогорска убил своего соперника. Вчера областной суд вынес ему приговор.

Алексею Долбилову, работавшему оперуполномоченным уголовного розыска линейного отдела внутренних дел на станции Магнитогорск, 27 лет. Из колонии строгого режима он выйдет, когда ему исполнится 44 года. Это – плата за ревность.

О преступлении опера два года назад гудел весь Южный Урал. В 2005-м году он жил вместе с девушкой, которая периодически уходила от своего сожителя к другому. После очередного предложения выйти за него замуж и объяснения девушки, что она его не любит и жить с ним не станет, Долбилов решил «разобраться» с соперником. В помощники себе взял регулировочный жезл, наручники и друга Ильгиза Аккильдина.

Разработали план: остановить на трассе машину соперника и убить его. План удалось осуществить. 19 марта 2006 года на 159-ом километре автотрассы Магнитогорск —Челябинск друзья напали на вышедшего из машины Марата Абдуллина. Они набросили на шею водителя капроновую веревку, кололи ножом и избивали. Парень скончался на месте.

Брошенный на трассе автомобиль потерпевшего обнаружили его родители, которые, беспокоясь, что от сына не поступает звонков с сообщением о приезде, поехали из Магнитогорска по трассе вслед за ним.

Судебный процесс длился с октября 2006 года. Как сообщает пресс-служба областного суда, вчера вынесено решение. Аккильдин проведет 15 лет в колонии строгого режима, Долбилов – как главный идеолог убийства - 17 лет. Помимо этого, он лишен звания и не сможет работать в правоохранительных органах в течение трех лет после освобождения.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск