Куда бежать от контрафакта

24.04.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

За три месяца 2007 года таможня выявила в два раза больше контрафактной продукции, чем за весь 2006-й год.

Об этом сообщили на сегодняшней пресс-конференции в Интерфаксе. Одна из причин засилья контрафакта – низкая активность самих собственников товарных знаков. На сегодняшний день в таможенном Реестре объектов интеллектуальной собственности зарегистрировано более 1 000 товарных знаков, подлежащих охране. Однако нет ни одного, принадлежащего челябинским предприятиям.

В 2006-м году Челябинской таможней выявлено свыше 20 тысяч единиц контрафактной продукции. Недоброкачественные товары обнаруживали и при оформлении на границе, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий. За незаконное использование товарного знака было возбуждено два уголовных дела и 20 административных. Процесс прогрессирует с невероятной скоростью. Только за три месяца 2007-го года таможня выявила 40 тысяч единиц контрафактной продукции. Всеми правоохранительными органами Урала возбуждено свыше 200 уголовных дел по подделкам товарных знаков, 135 из них уже в судах.

Больше всего мошенники любят подделывать одежду и обувь, на втором месте – кондитерские изделия и продукты питания, на третьем – парфюмерия, косметика, алкоголь и сигареты. Следом за ними – CD- и DVD-диски, часы, аксессуары, бытовая техника и лекарства.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск