Умер первый президент России

24.04.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

25 апреля в России объявлено днем траура в связи со смертью первого президента РФ Бориса Ельцина.

Борис Николаевич умер вчера. Сегодня ночью врачи назвали причину смерти – внезапная остановка сердца из-за прогрессирующей сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности. Завтра первый президент нашей страны будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Владимир Путин в связи с произошедшими событиями выступил с телевизионным обращением. Он отметил большую роль Бориса Ельцина в переходе России к демократии и выразил соболезнования его родным и близким.

Борис Ельцин дважды избирался на пост президента РФ - в 1991 и 1996 годах. Он был одним из инициаторов ликвидации Советского Союза. В 1999году добровольно передал президентские полномочия своему преемнику Владимиру Путину до истечения президентского срока.

Сегодня на заседании ЗСО Владимир Мякуш назвал смерть первого президента России серьезной утратой:
- Его заслуги несомненны, - сказал Владимир Викторович. – Он дал гражданам своей страны свободу. И самые лучшие воспоминания связаны с тем, что сделал Борис Николаевич для России в новой экономической ситуации. Этот вклад еще не оценен по достоинству. Новость для меня была неожиданной, как гром среди ясного неба. Лично с первым президентом России я не был знаком. Но принимал участие в общей встрече, когда Борис Николаевич приезжал в Челябинскую область. И даже при такой встрече было понятно – перед нами человек с большой буквы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск