Поликлинику № 2 сохранят для студентов

23.04.2007 Автор: Мила САМАРИНА

Реорганизации студенческой поликлиники не будет.

Такое решение сегодня принял Совет ректоров челябинских вузов. Поликлиника № 2 по-прежнему будет обслуживать студентов всех вузов города.

Напомним, руководство ЮУрГУ, в чьей собственности находится здание медицинского учреждения, вознамерилось создать собственную ведомственную больницу. Студентов же остальных вузов города было предложено распределить по районным поликлиникам.

Ректоры девяти вузов Челябинска обратились с официальным письмом к главе города и губернатору с просьбой остановить реорганизацию студенческой поликлиники, оставив за ней прежний статус.

Сегодня на Совете ректоров при участии первого вице-губернатора Андрея Косилова было принято решение о создании межведомственной комиссии, в которую вошли представители администрации Челябинска, ФОМСа, ЮУрГУ, ГКБ № 2 и областного министерства образования. В течение двух недель должен быть заключен межведомственный договор, по которому студенческая поликлиника сохранит свой профиль и будет дооснащена необходимым диагностическим оборудованием за счет областных и городских бюджетных средств.

Поликлиника по-прежнему будет участвовать в реализации национального проекта «Здоровье», а ее персонал – получать соответствующие надбавки к заработной плате.

Между тем поговаривают, что реорганизация студенческой поликлиники задумывалась вовсе не ради создания супербольницы крупнейшего вуза на Южном Урале. По слухам, у ректора вуза Александра Шестакова есть на примете женщина, которую он желает видеть на посту главного врача студенческой поликлиники. И единственный способ снять нынешнего ее руководителя – Ирину Круглякову – реорганизация.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск