Адаптация нужна не только взрослым

23.04.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

Летом на базе Челябинского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом планируется открыть детский прием.

Сейчас маленьких пациентов, которым угрожает опасный диагноз или уже выявлен, наблюдают в детской городской больнице № 6.

Между тем взрослые могут проходить обследование и лечение в новом здании областного Центра по адресу Пекинская, 7. Здесь ведут прием два врача-инфекциониста, нарколог, гинеколог и фтизиатр. Кроме того, открыт отдел медико-социальной реабилитации. Его специалисты – социальные работники и психолог – помогают человеку, узнавшему о своей болезни, адаптироваться к полноценной жизни в обществе и регулярному получению антиретровирусной терапии, которая назначается пожизненно.

Областной центр профилактики и борьбы со СПИДом был открыт в 2006 году. Из казны области на его создание и оснащение было направлено более 30 миллионов рублей. Кроме того, как сообщает пресс-служба областного Минздрава, по областной программе «Здоровье» на новейшее оборудование для лабораторий центра выделено более 7 миллионов рублей. Таким образом, сейчас в центре проводится весь комплекс исследований для ВИЧ-инфицированных пациентов с установленным диагнозом.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск