Виза по-английски

23.04.2007 Автор: Ольга ТИТОВА

С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила заполнения анкеты на получение британской визы.

Генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге объявило о том, что с 23 апреля анкеты на получение визы следует заполнять заглавными или печатными буквами и только на английском языке. На тот же язык необходимо переводить и все сопроводительные документы. Все бумаги, оформленные не по правилам, будут возвращены владельцу.

Приняв эту поправку, посольство Великобритании устранило разницу, которая существовала до сих пор, и поставило себя в один ряд с посольствами других стран. Так, дипломатические миссии Австралии, США, Канады и Новой Зеландии принимают документы от граждан России только на английском языке, сообщили в пресс-службе Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге.

Россияне, желающие проехать транзитом через Соединенное Королевство, могут не оформлять визу вовсе. Вам даже позволят выйти из аэропорта и погулять в свое удовольствие. Но для этого необходимо соблюсти ряд условий. Во-первых, путешественник должен прибыть в Великобританию на самолете и в течение 24 часов покинуть Туманный Альбион.

Во-вторых, необходимо иметь документы на легальный въезд в ту страну, куда гражданин направляется в конечном итоге. Одно «но»: никакие правила не помогут, если сотрудники Иммиграционной службы просто откажут вам во въезде. Поэтому в консульстве все же рекомендуют перестраховаться и на всякий случай получить транзитную визу.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск