Депутаты челябинской гордумы утвердили схему нарезки избирательных округов

25.02.2014 15:06 Автор: Служба информации


Сегодня, 25 февраля, депутаты челябинской городской Думы утвердили схему нарезки одномандатных округов. По ней будут проводиться выборы в городской парламент в сентябре нынешнего года, сообщает пресс-служба гордумы.

Напомним, 5 февраля 2014 года вступили в силу поправки в Устав города, по которым выборы депутатов Челябинской городской Думы пятого созыва пройдут на основе мажоритарной избирательной системы.

«Это сделано для того, чтобы избиратели знали в лицо своих депутатов и могли взаимодействовать с конкретным депутатом, и, соответственно, спрашивать с него», - пояснил глава города Станислав Мошаров.

При составлении новой схемы округов было учтено примерно равное количество избирателей в каждом избирательном округе и территориальное единство округа. Если границы округа расположены в одном районе города, проще будет происходить взаимодействие с администрациями районов.

Выборы будут теперь проходить по 39 избирательным округам. По новой схеме их стало на два больше за счет добавления новых микрорайонов, построенных на Краснопольской площадке и в Чурилово.

Как ранее сообщало агентство Полит74, схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов уже утверждена Челябинской избирательной комиссией.

Избирательную кампанию в Челябинскую городскую Думу власти намерены провести «без возни и криминала». Предварительные списки кандидатов уже составлены.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск