В Миассе выявлены коррупционные схемы сделок с недвижимостью во времена правления городом Виктора Ардабьевского

25.02.2014 10:51 Автор: Служба информации

Более 60 нарушений при совершении сделок с землёй муниципалитета в период с 2012 по 2013 годы выявлено в результате совместной проверки прокуратуры и администрации города. К примеру, земельные участки продавались коммерсантам и риелторам по заниженной стоимости. В частности, чиновники для прикрытия использовали лазейку в законе, позволяющую арендатору при условии застройки выкупить её у города с 25% скидкой и без проведения аукциона. В итоге для осуществления схем по выводу из муниципалитета земельного участка на пустом участке регистрировалась постройка и земля продавалась со значительной скидкой, сообщает информагентство «NewsMiass».

По мнению главы администрации МГО Станислава Третьякова, в результате бюджет города недополучил несколько десятков миллионов рублей.

"Сейчас при поддержке прокуратуры поданы ряд исковых заявлений в суд. Когда мы добьёмся решений судов в нашу пользу, то будем инициировать возбуждение уголовных дел в отношении чиновников, которые были задействованы в этих схемах", - заявил сити-менеджер в интервью каналу LifeNews.

Новая администрация города намерена хотя бы возместить утерянную прибыль в результате действий Виктора Ардабьевского. При этом Станислав Третьяков подчеркнул, что вернуть утерянные земли в городскую казну уже невозможно. После начала проверок собственники земель успели их несколько раз перепродать, и сейчас возможно только взыскать с владельцев земли разницу между реальной и заниженной стоимостью.

Ранее по теме:

Новый глава администрации Миасса намерен прекратить междоусобицу

Тургояк не дадут превратить в автомобильную стоянку



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск