Челябинск – город невест

20.04.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Число представительниц прекрасной половины человечества в городе на 5,1 процента больше, чем мужчин. Тенденция может принять угрожающий размах.

Мужчин надо беречь. Их осталось мало. Эта информация стала известна на сегодняшнем заседании координационного совета Ассоциации «Города Урала». По словам первого вице-мэра Челябинска Олега Грачева, значительный перевес женщин над мужчинами вскоре приведет к тому, что столицу Южного Урала официально можно будет признать городом невест.

- Мужчины отстают по рождаемости, - сетует Олег Николаевич. – Зато уже в четыре раза обогнали женщин по смертности. В 2006 году из всего количества умерших в трудоспособном возрасте - 77 процентов мужчин. Из причин смертей на первом месте – травмы и отравления, на втором – больная система кровообращения, на третьем – онкология и на четвертом – плохая экология, выбросы.

Впрочем, ситуация с женским перевесом еще не критична. Однако повод задуматься и начать действовать есть. По заданию главы Челябинска Михаила Юревича сейчас разрабатывается городская целевая программа сохранения мужского здоровья.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск