В Челябинске снесут старое здание возле школы искусств на улице Жукова

24.02.2014 12:52 Автор: Служба информации

В Челябинске снесут старое здание возле школы искусств № 5 на улице Жукова. На этом месте можно будет построить социально-культурный или коммерческий объект, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как рассказала председатель КУИЗО Надежда Рыльская, объект находится в муниципальной собственности и нет никаких препятствий к его сносу. И. о. начальника главного управления архитектуры Мирослав Данильчук, пояснил, что в результате сноса старого здания освободится участок площадью около 600 квадратных метров. На нем можно будет разместить социально-культурный или коммерческий объект. Под жилую застройку данный участок вряд ли подойдет, так как по существующему нормативу для строительства дома необходимо не менее двух тысяч квадратных метров.

Напомним, на прошлой неделе глава городской администрации Сергей Давыдов дал поручение провести в Челябинске инвентаризацию разрушенных зданий. В дальнейшем их можно будет снести, и выставить участки на торги. Это может существенно пополнить городской бюджет. Что касается здания на улице Жукова, то средства от продажи участка под ним планируется направить на ремонт детской школы искусств.

Ранее по теме:

Челябинская детская школа искусств на улице Жукова будет модернизирована

В Челябинске посчитают разрушенные здания




Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск