Власти Челябинска объявляют войну бизнесменам-нелегалам (ВИДЕО)

24.02.2014 11:40 Автор: Служба информации

Амнистия, объявленная для предпринимателей, ведущих незаконную торговлю или оказывающих услуги без необходимых договоров с муниципалитетом, не принесла желаемых результатов. Об этом рассказал сегодня на аппаратном совещании Сергей Давыдов.

По данным градоначальника в городе действует 654 автостоянки, из них только немногим больше 200 имеют договор с муниципалитетом и оплачивают все обязательные платежи. Остальные, либо не завершили процедуру оформления документов, либо никогда этим не занимались.

- Мы в ноябре прошлого года объявили так называемую амнистию, предложили всем предпринимателям прийти к нам и оформить все документы, чтобы продолжить работы в правовом поле. Результат – 4 заявления. Из этого можно сделать вывод, что им это не выгодно по каким либо причинам. Мы сделали шаг навстречу, они этим не воспользовались. Значит, будем сносить незаконные объекты, а высвободившиеся участки выставлять на торги, - рассказал Сергей Давыдов.

Стоит отметить, что с 1 ноября прошлого года в Челябинске было ликвидировано 362 незаконных объекта, это и киоски, и павильоны, и автостоянки. Всего, по данным городской администрации, подобных объектов в городе больше тысячи.

Для того, чтобы не страдали интересы челябинских автовладельцев, в городе ведется работа по организации муниципальных парковок. Как рассказала на сегодняшнем аппаратном совещании первый заместитель главы администрации Наталья Котова, уже готовы к открытию по одной стоянке в каждом районе города. Данная работа будет продолжаться и дальше.

Ранее по теме:

В Челябинске арендная плата за землю под автостоянки может быть снижена

Администрация Челябинска представит на рассмотрение депутатам Городской думы изменения в порядок предоставления земельных участков для временных нестационарных объектов




Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск