Электронная просьба

20.04.2007 Автор: Елена ИЛЬИНА

Отныне челябинские инвалиды по слуху смогут попросить о помощи спасателей посредством SMS.

Реализацией такой услуги займется Челябинская городская служба спасения. По сообщению начальника ее диспетчерского центра Сергея Терехина, SMS-ку с просьбой о помощи в чрезвычайной ситуации люди с проблемами слуха и речи смогут направить на специальный электронный адрес.

Для ее получения, обработки и быстрого реагирования сегодня у спасателей есть все: дежурный диспетчерский центр, снабженный оборудованием, подготовленные кадры, опыт работы с экстренными службами. При необходимости операторы ЧГСС свяжутся с медиками, пожарными, милицией или газовиками.

Для получения помощи инвалиду необходимо будет указать в своем сообщении адрес проживания, возраст и суть ситуации. В проекте задействовано шесть операторов сотовой связи. Нужно будет набрать только адрес электронного адреса и через пробел – текст сообщения. Номера необходимых телефонов спасатели широко не разглашают во избежание спамов и ложных сообщений. Сами инвалиды будут проинформированы через свои общественные организации, готовится к изданию специальная памятка.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск