Купил краденое – одобрил вора

19.04.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

Сотрудники ГУВД по Челябинской области подготовили проект, позволяющий минимизировать хищения сотовых телефонов.

«Трубка» - самая вожделенная и выгодная добыча для вора. Из-за нее все чаще калечат и даже убивают. Похищенный сотовый телефон сегодня можно легко и сбыть с рук, и приобрести. Однако сотрудники уголовного розыска ГУВД по Челябинской области уверяют, что нашли способ разорвать «заколдованный круг».

В основе проекта лежат два принципа: продажа сим-карт должна осуществляться только при заключении соответствующего договора с покупателем. А продажа бэушных телефонов - только в организациях, осуществляющих продажу в специально оборудованных помещениях с соблюдением правил комиссионной торговли. Стоит отметить, большинство ворованных телефонов сейчас продаются не в салонах связи, а на рынках или через знакомых. А дельцы «черного рынка» не особо афишируют свой бизнес.

В пресс-службе ГУВД Челябинской области подчеркивают, приобретая сотовый где-нибудь в вагончике на одном из челябинских рынков, мы сами способствуем росту «мобильной преступности».

Свои предложения оперативники планируют направить в органы законодательной и исполнительной власти Челябинской области. По их мнению, в случае принятия соответствующего закона данный вид преступлений станет невыгодным для дельцов «черного рынка».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск