Отдыхай в особой зоне

19.04.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА

Завтра в Миассе политики и бизнесмены обсудят возможность создания в Челябинской области особых экономических зон.

Научно-практическая конференция «Особо охраняемые природные территории Федерального значения Челябинской области: состояние, проблемы, перспективы развития» состоится в клуб-отеле «Золотой Пляж». В конференции примут участие представители законодательного собрания области, южноуральского министерства экономического развития Челябинской области, «Промасс», Росприроднадзора, а также главы городов.

Центральным вопросом конференции будут перспективы создания в области особой экономической зоны туристического типа.

Законодательное собрание готово представить проект «О создании на территории Челябинской области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа». Этот шаг станет стимулом для развития производственной и социальной инфраструктуры. Уже сегодня туристическая отрасль готова давать от трех до пяти процентов валового регионального продукта. Также возможно привлечь дополнительные инвестиции региона.

По проекту, ОЭЗ может располагаться на территории нескольких городов. Инвестирование будет сказываться не только на резидентах, но и на инфраструктуре города, где ОЭЗ расположится. А именно, в большинстве муниципальных образований сети и дороги требуют капитального ремонта. Создание на их территории ОЭЗ регионального уровня позволит направить финансовые средства на модернизацию, обеспечит регион новыми рабочими местами.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск