Митингующие в Златоусте хотят отставку Жилина и новый завод

10.02.2014 06:55 Автор: Служба информации

В Златоусте в субботу, 8 февраля, состоялся митинг, участники которого выдвинули властям ряд экономических и политических требований. В частности, это отставка главы Златоуста Вячеслава Жилина, досрочное сложение полномочий депутатами Златоустовского городского округа, и строительство нового завода.

Организаторы митинга сообщают, что участниками акции была принята совместная резолюция. Они обращаются к президенту РФ Владимиру Путину, исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровскому, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, прокурору Челябинской области Александру Войтовичу.

Общественники движения «За права рабочих», которое возглавляет Марина Воробьева, заявляют, что готовы отстаивать свои требования путем забастовок и акций массового гражданского неповиновения, ближайшая из которых уже запланирована на 22 марта. Напомним, движение ставит своей целью защиту прав сотрудников Златоустовского металлургического завода, которые потеряли работу в связи с банкротством предприятия и сокращениями.

Участники прошедшего митинга требуют во-первых, провести расследование мошенничества и воровства на Златоустовском металлургическом заводе, привлечь виновных к уголовной ответственности. Во-вторых, построить на федеральные деньги предприятие, которое будет являться подразделением крупного федерального холдинга, контролируемого государством, с численностью рабочих мест не менее пяти тысяч. В-третьих, общественники требуют отстранить от должности главу города Вячеслава Жилина и его команду. По их мнению, Жилин скомпрометировал себя в глазах жителей Златоуста, а депутаты должны досрочно сложить полномочия, поскольку утратили право представлять интересы горожан. Участники акции требуют также присвоить сосновому бору «Веселая горка» статус лесопарковой зоны.

В митинге приняли участие около 200 человек. Такую низкую явку организаторы объясняют прохладной погодой, и противодействием городских властей. По их мнению, коварные чиновники намеренно организовали в параллель с митингом встречи с жителями города по вопросам ЖКХ.

«Именно на 12 были организованы встречи по вопросам ЖКХ для всех жителей города во всех районах. Когда это было, чтобы сотрудники администрации, которые и в обычные дни не утруждают себя работой на пользу жителей, а тут аж в свой законный выходной вышли в народ», - возмущаются представители движения «За права рабочих».

Как ранее сообщало агентство Полит74, сотрудникам ЗМЗ еще 5 февраля начали выплачивать долги по заработной плате. Вопросы трудоустройства попавших под сокращение работников находятся на контроле у областной власти

Но от намерения провести митинг 8 февраля общественники не отказались.

Накануне появилась информация, что акции протеста были проплачена провокаторами. Глава Златоуста Вячеслав Жилин предположил, что финансировать митинги могут его личные враги, заинтересованные в

Ранее на эту тему:

Специалистов ЗМЗ ждут на многих предприятиях области

Работникам ЗМЗ начали выдавать долги по зарплате

Митинги уволенных сотрудников ЗМЗ проплачены провокаторами

На организацию митинга в Златоусте давали деньги предприниматели: «Подогревайте тему свержения власти!»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск