Малыши в опасности

19.04.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

На Южном Урале регулярно проходят акции по предотвращению детского травматизма на дорогах, но самые маленькие продолжают страдать.

За прошедшие сутки на дорогах области произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 12 получили ранения, в том числе и три ребенка.

Так, в городе Сатке на улице Бакальской водитель автомобиля «ВАЗ» шестой модели при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил преимущества автомобилю ВАЗ-2112. В результате столкновения двух машин пострадала пятилетняя девочка, которая находилась в последней машине.

В Чебаркуле около 10 часов вечера на улице Советской водитель автомобиля ВАЗ-21213, 34-летний житель Новочебоксарска республики Чувашия, сбил десятилетнего мальчика, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами и ссадинами лица ребенок был госпитализирован.

В Советском районе Челябинска около восьми часов утра на улице Цвиллинга напротив остановки общественного транспорта «Железнодорожный вокзал» водитель автомобиля «Тойота Витц» сбил восьмилетнюю девочку, которая перебегала дорогу в неустановленном месте. У девочки перелом правой голени.

Управление ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не пренебрегать требованиями Правил дорожного движения. А в случае, если вы, находясь за рулем автомобиля, видите, что дорогу пытается перебежать ребенок, притормозите и пропустите молодого пешехода. На его месте может быть и ваш ребенок.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск