Дороги надо беречь

19.04.2007 Автор: Елена ИВАНОВА

Весеннее ограничение движения большегрузного транспорта по городским дорогам – законно.

Недавно на форуме «Полит74» один из читателей написал, что считает постановление главы Челябинска «Об ограничении движения большегрузного транспорта по городским дорогам в период со 2 апреля по 16 мая 2007 года» и установление платы за проезд по городским дорогам для автомобилей свыше 11 тонн в весенний период в размере 500 рублей в сутки - незаконными. Читатель сообщает, что подобный налог не предусмотрен Налоговым Кодексом РФ. И спрашивает, почему деньги перечисляются в МУП «Городская техническая инспекция» и на какие цели расходуются?

Вопросы прокомментировал вице-мэр по дорожному строительству Владимир Алейников:

- Плата за пропуска – не является налогом. У нас уже есть судебная практика по подобным обращениям водителей и руководителей автотранспортных предприятий, - пояснил Владимир Георгиевич. – Суды всех инстанций признали действия администрации Челябинска законными. Более того, весенние ограничения движения большегрузных автомобилей вводится по всей России – на федеральных трассах, на дорогах областного и муниципального значения. Челябинск здесь не исключение.

Городские дороги – собственность муниципалитета, которую нужно сохранять и беречь. Весной во время таяния происходит движение грунтов и дорожное покрытие подвергается серьезному испытанию. Практика показывает, что большегрузные автомобили в этот период наносят серьезный урон дороге. Именно поэтому и вводится ограничение. Все водители и автотранспортные предприятия заранее знают, когда и на какое время будет введено ограничение. И заранее могут спланировать график своей работы. Наша цель – не деньги собрать, а сохранить дорогу. Все собранные средства идут исключительно на ремонты дорожного полотна. А МУП «Городская техническая инспекция» осуществляет организацию сбора платы и перечисление средств в бюджет города.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск