Число призывников растет

18.04.2007 Автор: Ольга ТИТОВА

До 1 января 2008 года все отсрочки для военнообязанных будут сохранены.

Весенний призыв, начавшийся 1 апреля, в самом разгаре. Военкомат Челябинской области до 30 июня должен выполнить серьезную задачу: призвать к срочной службе более четырех тысяч новобранцев. Весенний план больше прошлогоднего и связан с военной реформой.

Нынешние солдаты Российской армии будут служить уже не 2 года, а 1,5, и именно им придется восполнить «брешь», которая может возникнуть в связи с массовыми увольнениями в запас. Тенденция роста призывников сохранится. Так что, возможно, весной следующего года в Челябинской области будет призвано уже шесть тысяч человек. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции в «Интерфаксе» заместитель военного комиссара Челябинской области Владимир Гулин.

Работа по «отсортировке» юношей ведется круглый год. Прежде чем медицинские комиссии начали массовый прием военнообязанных, состоялась первоначальная постановка на учет – этим занимались с января по март. На сегодняшний день медкомиссии прошли почти три тысячи человек, 1 200 из них уже признаны негодными к военной службе по состоянию здоровья (по итогам прошлого года 16 тысяч южноуральцев из-за плохого здоровья в армию не попали).



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск