Миллиард на кардиоцентр

18.04.2007 Автор: Елена ИВАНОВА

Депутаты ЗСО распределили 2 млрд рублей дополнительных доходов областного бюджета на решение социальных проблем.

Сегодня на комитете по бюджету и налогам Законодательного собрания Челябинской области депутаты делили дополнительные доходы, поступившие в областной бюджет с начала нынешнего года. Сумма получилась весьма внушительная – 2 млрд рублей.

Львиная доля средств выделена на решение социальных вопросов и главным образом – на улучшение медицинского обслуживания жителей области. В частности, на строительство областного кардиологического диспансера планируется потратить 1 млрд рублей.

Остальные деньги уйдут в муниципалитеты на ремонты и строительство социальных и спортивных объектов. К примеру, Златоусту на условиях софинансирования выделено 100 млн рублей на строительство бассейна. 40 млн рублей досталось Челябинску на завершение реконструкции легко-атлетического стадиона, а также 7 млн рублей на восстановление рухнувшей крыши ледового дворца «Трактор».

Часть денег – около 400 млн рублей – планируется потратить на ремонт и реконструкцию дорог муниципального назначения. Так, в нынешнем году будет капитально отремонтирован участок дороги от Миньяра до Сима, дублирующий трассу М5.

Порядка 280 млн рублей целевых федеральных средств пойдут на погашение части процентов по кредитам селян.

- Дополнительные доходы в бюджет поступили за счет успешной работы экономики Челябинской области: промышленных предприятий и прибыльных организаций, - прокомментировал председатель ЗСО Владимир Мякуш. – Такая динамика очень радует. И если она сохранится, то у нас еще не раз появится возможность обращаться к бюджету и дополнять его, чтобы решать вопросы, связанные с улучшением качества жизни жителей области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск