Сначала деньги за мусор

18.04.2007 Автор: Елена ИВАНОВА

«ГорЭкоЦентр» отказывается вывозить твердые бытовые отходы из челябинских дворов из-за долга жилищных организаций в 12 миллионов рублей.

Хронические неплатежи за вывоз мусора дошли до точки кипения. Тариф за вывоз ТБО составляет 75 копеек с квадратного метра – это около 3 процентов от общей суммы коммунальных платежей в месяц. Тем не менее, отдельные руководители управляющих компаний, собрав деньги с горожан, не считают нужным оплачивать услугу «ГорЭкоЦентру».

Наиболее злостные неплательщики имеют задолженность с прошлого года. Среди них такие крупные жилищные организации, как ЗАО ЭСК «Южуралстройсервис», ООО ЖЭК «Альтернатива» и ЖСК «Трактор». Большую задолженность перед «ГорЭкоЦентром» имеют ЖСК «Локомотив», ООО УЖКХ «Территория», ЖСК «Урал», ООО ЖСК «ЖЭК-1», ООО «Территория–С», ООО ПКФ «Символ», ТД «Железобетон», ТСЖ «Кактус», ТСЖ «Пекин», ЖСК «Старт». В отдельных случаях задолженность достигает 500 тыс. руб., при том, что ежемесячные платежи этих предприятий колеблются в пределах 50-100 тысяч рублей, а в некоторых случаях не превышают и 3 тысяч. Общая же сумма долга составляет около 12 млн. рублей.

Попытки «ГорЭкоЦентра» урегулировать вопрос путем переговоров не дают результатов. Документы на некоторых из неплательщиков уже переданы в суд. В сложившейся ситуации «ГорЭкоЦентр» может прекратить вывоз мусора из дворов, принадлежащих данным жилищным организациям.

Подобные меры уже были предприняты в декабре 2006 года и дали положительные результаты. Большая часть предприятий погасили имеющиеся задолженности, но с нового года платежи от некоторых из них снова стали нерегулярны, кроме того, появились новые неплательщики.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск