Сергей Давыдов стал заместителем губернатора Челябинской области

27.01.2014 Автор: Служба информации

Глава городской администрации Челябинска Сергей Давыдов сегодня, 27 января, назначен заместителем губернатора Челябинской области на общественных началах, сообщает пресс-служба главы региона.

«Сегодня я назначил Сергея Давыдова на должность заместителя губернатора на общественных началах. Я считаю, что этим своим решением подтверждаю полномочия и квалификацию тех людей, с которыми я встречался в субботу на совещании в администрации города», - сказал исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский.

Сергей Давыдов отметил, что это назначение показывает важность Челябинска в системе исполнительной власти региона, и выражает доверие к коллективу городской администрации.

«В Челябинске должны «обкатываться» новые технологии и подходы решения различных вопросов. Борис Александрович сказал, что хочет и готов помогать в решении тех проблем, которые есть у города. Уверен, что такая конструктивная поддержка со стороны главы региона позитивно скажется на развитии города и жизни челябинцев», - сказал Давыдов.

По мнению экспертов, такое решение Бориса Дубровского показывает, что он придерживается принципа преемственности. Курс руководства области — согласованность действий двух крупных центров, Челябинска и Магнитогорска. Глава администрации Магнитогорска Евгений Тефтелев был назначен на аналогичную должность 17 января.

«Решение Дубровского в целом говорит о преемственности, сохранении конфигурации. То, что глава администрации Челябинска входит в руководство области – логично, как и присутствие там мэра Магнитки. Таким образом курс руководства области будет согласован и оба города будут идти одним путем, а не разными», - отмечает политолог Алексей Ширинкин.

По мнению его коллеги Андрея Лаврова, опасения, что в связи со сменой руководства в регионе появится некая новая клановая система, которая будет выживать предыдущих руководителей, не оправдываются.

«Мы видим, что назначений среди челябинцев, людей, давно себя зарекомендовавших, известных как управленцев, больше, чем старых знакомых губернатора, которые приехали вслед за ним из Магнитогорска», - отметил Лавров.

Ранее на тему:

У локомотива впереди немало работы

Политика политикой, а Челябинск не должен сбавлять темпы развития. Сергей Давыдов убежден, что новое руководство это понимает



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск