Наш «Металлург» одолел своего тезку из Новокузнецка

24.01.2014 12:00 Автор: Служба информации

Свою первую игру в рамках выездного турне по Сибири и Дальнему Востоку команда Майка Кинэна проводила со своими одноклубниками из Новокузнецка, сообщили в пресс-службе хоккейного клуба «Металлург» (Магнитогорск). Магнитка одержала победу в этом «металлургическом дерби».

Гости вышли на лед в статусе лидеров восточной конференции, имея в активе наименьшее количество проигранных в основное время матчей.

Магнеитогорцы незамедлительно ринулись в атаку, тревожа защитника последнего рубежа «Кузни» Никиту Ложкина. Хозяева же редко, но довольно опасно контратаковали. На седьмой минуте периода гости остались в меньшинстве. Однако успешно разыграть лишнего полевого игрока подопечным Германа Титова так и не удалось. Новокузнечане временами даже не могли войти в зону защиты Магнитки.
На десятой минуте подопечные Майка Кинэна открыли счет в матче – Виктор Антипин на дальней штанге замкнул отменный пас капитана магнитогорской ледовой дружины – 0:1. Через три минуты все тот же Антипин стал автором второй шайбы, залетевшей в ворота Никиты Ложкина.

Второй период «металлургического дерби» хозяева льда начали игрой в меньшинстве. Отбившись, «Кузня» организовала ряд атакующих рейдов в зону защиты магнитогорцев. Туукка Мянтюля и Евгений Лапенков были в авангарде атак новокузнечан. По ходу периода «Кузня» взвинтила темп игры – временами казалось, что подопечные Германа Титова перехватили инициативу, но взять приступом ворота магнитогорцев у них так и не получилось. Напротив, «Кузня» получила гол «в раздевалку»: за сорок секунд до конца второго игрового отрезка Ян Коварж добил отскок после броска Даниса Зарипова – 0:3.

В начале третьего периода Денис Платонов с ходу отправил шайбу за спину голкипера «Кузни» после передачи Тима Брента.
После этого игра стала складываться для магнитогорцев очень драматично. Сначала Кёртис Маклин реализовал численный перевес своей команды, затем, воспользовавшись ошибкой магнитогорцев в обороне, Никита Камалов в очередной раз успешно штурмовал ворота Василия Кошечкина – 2:4. Примечательно, что и второй гол в ворота Магнитки был забит в результате розыгрыша численного большинства.

На девятой минуте периода подопечные Германа Титова сократили до минимума счет в матче – у новокузнечан отличился Денис Курепанов – 3:4. Но окончательно переломить ход встречи у хозяев льда так и не получилось. Магнитка продлила собственную беспроигрышную серию до трех матчей. Очередная победа!



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск