«Южноуральская панорама» говорит о законах просто

24.01.2014 10:04 Автор: Служба информации

Редакция газеты «Южноуральская панорама», входящая в холдинг «Гранада пресс» и законодательное собрание области начинают новый проект. На днях он получил поддержку в комитете по информационной политике ЗСО и называется – «Просто о законе».

Идея впервые была реализована в прошлом году. С помощью инфографики на газетных страницах официального издания областного парламента просто и понятно рассказывается южноуральцам о законах. Так в свое время в «Южноуральской панораме» объяснили закон о поддержке молодых учителей, касающийся решения их жилищных проблем и было наглядно показано, как работает данный механизм. Затем газета рассказала о поправках в областной закон об оказании бесплатной юридической помощи. Составлен своеобразный «путеводитель», объясняющий как работает закон и где южноуральцы смогут бесплатно получить юридическую помощь. Каждая инфографика «Просто о законе» сопровождается комментарием областного парламентария. Еще одна тема информационно-консультационного материала в рамках проекта - «Что изменилось в Челябинской области с 1 января 2014 года». Он будет опубликован в субботу, 25 января.

Председатель комитета по информационной политике Александр Мотовилов подчеркнул, что проект «Просто о законе» важен для повышения информированности и юридической грамотности граждан.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск