27 января в эфир Первого Канала выходит многосерийный художественный фильм «Ладога».

24.01.2014 09:50 Автор: Служба информации

Общероссийская телепремьера посвящена празднованию 70-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В совместной рекламной кампании Санкт-Петербурга и Первого канала, посвященной всем без исключения жителям и защитникам блокадного города, водителям, солдатам и медсестрам «Дороги жизни», принимают участие свыше 40 субъектов Российской Федерации.

Как сообщили в комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации города Санкт-Петербурга, фильм режиссера Александра Велединского и продюсера Валерия Тодоровского рассказывает о героической работе «Дороги жизни» – единственной транспортной артерии, проложенной по льду Ладожского озера и снабжающей продовольствием, топливом, медикаментами, боеприпасами и вооружением осажденный Ленинград. Под постоянным обстрелом и бомбёжкой немецкой артиллерии и авиации, рискуя каждую минуту уйти под лед, водители «полуторок» ежедневно перевозили в обе стороны тысячи тонн грузов.

В главных ролях – актеры Андрей Мерзликин, Алексей Серебряков и Ксения Раппопорт. Для авторов и участников проекта это был не просто фильм, а уникальная возможность прикоснуться к судьбам людей, которые преподали миру величайший урок мужества и стойкости.

Первую серию фильма россияне увидят в эфире Первого канала 27 января в 21.30. По мнению авторов, фильм «Ладога» станет яркой эмоциональной составляющей торжественных событий празднования 70-й годовщины Ленинградской Победы. Аутентичность съемок, блестящий актерский состав, а также острота и глубина сюжета привлекут внимание зрителей Первого канала – не только ленинградцев, петербуржцев, но и миллионов россиян, для которых подвиг блокадного города навсегда останется священной страницей героической истории нашей страны.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск