Внук основателя Челябинского театра оперы и балета даст единственный концерт в нашем городе, он сыграет на скрипке великого Страдивари

23.01.2014 Автор: Служба информации

Илья Зак-Коновалов впервые выступит в Челябинске. Он играет на редчайшей скрипке Антонио Страдивари, которая долгое время считалась утерянной. Однако в двадцатых годах прошлого века она была случайно обнаружена в одном из парижских антикварных магазинов. С 1925 по 1960 обладателем скрипки был главный дирижёр Бостонского симфонического оркестра Шарль Мюнш, а с 1962 польский скрипач-виртуоз Генрик Шеринг. В 1972 Шеринг подарил скрипку Иерусалиму с тем, чтоб на ней играл концертмейстер израильского симфонического оркестра.

На инструменте великого итальянского мастера Илья Зак-Коновалов вместе с музыкантами оркестра челябинского театра исполнит большую симфоническую программу. В афишу концерта вошли произведения редко исполняемых композиторов – Брамса и Мендельсона.

Для справки:

Исидор Зак был первым главным дирижером и художественным руководителем челябинского театра. Маэстро Зак руководил театром с 1955 по 1968 годы. Илья Зак-Коновалов, внук Исидора Зака, родился и вырос в Новосибирске, где у него сложилась великолепная карьера. Музыкант сотрудничал со звездами мировой величины, выигрывал множество конкурсов и, уже более двенадцати лет является главным концертмейстером израильского симфонического оркестра.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск