Златоустовские мастера приступают к изготовлению сувенирных медалей с фрагментами челябинского метеорита

23.01.2014 11:47 Автор: Служба информации

Подарок предназначен для лучших спортсменов, которые завоюют «золото» на грядущей Олимпиаде 15 февраля – в день падения метеорита на южноуральскую землю, сообщили в минкульте региона.

С подобной инициативой еще летом выступило министерство культуры Челябинской области.

«Так получилось, что переговоры затянулись, но сейчас мы определились с исполнителем – медали изготовит златоустовская художественная мастерская «Маок». Это предприятие, имеющее заслуженную репутацию серьёзной эксклюзивной компании, поэтому мы его и выбрали. Эскиз уже готов, его сделал художник Артем Жариков. Медалей заказали побольше – 50 штук, 10 предназначаются спортсменам, которые получат «золото» 15 февраля, остальные будут экспонироваться в нашем музее, а затем, скорее всего, разойдутся по частным коллекциям»,– прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Метеоритные осколки уже прибыли в Златоуст, сейчас мастера решают, как крепить их к металлической основе. Планируется, что медали будут трехцветными, с использованием серебристого, желтого и синего цветов. Полный цикл изготовления одной медали включает несколько этапов и занимает часов восемь. Предварительно готовится металлическая основа, наносится рисунок, на последнем этапе устанавливается камень. Поскольку осколки разной, неправильной формы, скорее всего в медали будет отверстие, где и будет укреплен камешек.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск