В одном из районов Златоуста проблемы с качеством питьевой воды. «Не вода, а жидкость, которая не выдерживает критики», - говорят горожане

23.01.2014 10:40 Автор: Служба информации

В Златоусте работает комиссия, которая расследует ситуацию с некачественной питьевой водой в районе машзавода. Жидкость, которая сегодня бежит у жителей из кранов не выдерживает никакой критики, сообщает телеканал «ЗлатТВ».

Первые пробы, сделанные в верховье Ая, там, где река впадает в водохранилище, показали, что качество воды резко ухудшилось сразу по трём показателям: цветности, мутности и содержанию железа. Возможные причины, по мнению комиссии, – вырубки в санитарной зоне леса и попадание в водоём примесей из соседних водоёмов.

– Уровень Ая несколько выше, чем обычно, - поясняет руководитель Управления ЖКХ города Дмитрий Брыкунов. - Если на гидропосту «Веселовка» показывает 86см, то это почти в два раза выше прошлогодних показателей. Происходит сбор загрязнения с береговой линии.

Для того чтобы получить полную картину, специалистам потребуется сделать дополнительные пробы воды. Анализ проведут не только в районе Айского водохранилища, но и на машзаводской фильтровальной станции. А также в сетях водоснабжения района.

– Договорились, где ещё взять анализы, - говорит заместитель главы округа по инфраструктуре Андрей Пликин. - После чего можно будет окончательно сказать, где находится источник загрязнения. На следующей неделе анализ будет проведён и будут выработаны мероприятия по устранению.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск