Профилактика бешенства дает заметный эффект, в этом деле нельзя расслабляться

23.01.2014 07:30 Автор: Служба информации

Итоги проведения комплекса мероприятий по профилактике бешенства животных в регионе в 2013 году были рассмотрены на заседании оперативного штаба, действующего под руководством исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Челябинской области Ивана Фёклина.

По информации пресс-службы регионального минсельхоза, причиной внепланового проведения заседания стал трагический случай в Саткинском районе. В ближайшее время в горнозаводской зоне управлением ветеринарии совместно с областным минздравом будет проведено совещание с главами муниципальных образований Челябинской области. Участники обсудят дополнительные меры, направленные на предупреждение бешенства и поддержание стабильной эпизоотической обстановки.

Также на заседании подвели итоги работы в этом направлении за прошедший год. Больше всего больных животных выявлено в Чебаркульском, Варненском, Брединском, Кунашакском, Карталинском, Уйском, Аргаяшском, Сосновском, Чесменском, Нагайбакском и Саткинском муниципальных районах, а также в Челябинске, Еманжелинске, Усть-Катаве, Копейске и Коркино.

Напомним, с 20 марта по 17 июня 2013 года в регионе вводился режим чрезвычайной ситуации по бешенству. После его отмены работа по ликвидации очагов болезни и ее профилактике продолжалась в рабочем режиме.

В этом году зарегистрировано всего два случая бешенства диких животных (лисиц) в Еткульском и Чебаркульском районах (в 2013 году на начало января – 23 случая). Это свидетельствует о качестве проведенных в 2013 году мероприятий.

Оперативным штабом принят перечень поручений, среди которых активизация работы по отстрелу диких и отлову безнадзорных животных в районах, где по итогам прошедшего года зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания, а также продолжение проведения комплекса мероприятий на территории всей области.

Добавим, также на заседании оперативного штаба был утвержден комплексный план мероприятий по стабилизации очага бешенства на территории Челябинской области в 2014 году.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск