Златоустовцы с синдромом почечной недостаточности смогут получать необходимое лечение, не выезжая за пределы города

22.01.2014 13:30 Автор: Служба информации

Сейчас только половина пациентов проходят процедуру гемодиализа в Златоусте, остальные выезжают в Миасс, Сатку и Челябинск. В Златоусте всего 5 аппаратов искусственной почки, а больных более 40.

Мощности существующего отделения гемодиализа для такого крупного города как Златоуст катастрофически не хватает. Половина пациентов с почечной недостаточностью вынуждены через день выезжать в соседние города для прохождения жизненно важной процедуры. К лету завершится реконструкция в помещении бывшей молочной кухни, где откроется новый медицинский центр гемодиализа, сообщает официальный сайт телеканала «Злат-ТВ». Работы ведутся на средства инвестора.

«Лечение для пациентов Челябинской области и Российской федерации будет бесплатным, если у них есть полис обязательного медицинского страхования, на средства ФОМС», – добавил директор центра диализа Константин Ахматов.

В настоящее время в здании ведутся ремонтные работы, их осуществляет местная строительная фирма. Подрядчик планирует закончить отделку к маю. Тогда здесь и появятся первые пациенты.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск